关闭
永年
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->永年

永年区迅速贯彻落实省、市应对强降雨过程电视电话会精神

发布时间:2019-07-29

  近日,在收听收看省、市应对强降雨过程电视电话会精神后,永年区立即召开专题会议,贯彻落实省市会议精神,就做好全区应对强降雨工作进行再安排、再部署。区长张荷红,区领导张洪涛、王品,区直有关单位和各乡镇主要负责同志参加。

  就进一步做好永年区应对强降雨过程相关工作,区长张荷红要求做到“五严五到位”:

  一是严阵以待,思想重视必须到位。永年区作为应对强降雨的重点县(市、区),要严格按照省、市会议要求,进一步统一思想,提高站位,把这项工作看重、看大、看急,汲取2016年“7.19暴雨洪灾”教训,本着有备无患的原则,立刻进入临战状态,全面打好防汛抗旱工作攻坚战。

  二是严明责任,防汛预案必须到位。要盯紧水库、险工、危房等防汛重点部位和薄弱环节,对防汛物资储备和应急队伍建设情况来次“回头看”,修订完善各项防汛防洪预案,拉出任务清单,夯实部门和人员责任,补齐工作短板,严防灾害发生。同时,要利用喇叭广播、微信、短信等形式,向广大群众宣传防汛知识和自我?;こJ?,切实维护好群众生命财产安全,确保全区安全度汛。

  三是严密关注,气象预警必须到位。气象、应急管理部门要精准做好气象预报预警,密切监测雨情、水情、汛情变化,提高预报精度、延长预见期,确保汛情汛令传递畅通、及时,科学有效做好防范工作。区级分管领导和应急管理局、水利局要立即进驻防汛抗旱指挥部,组织各乡镇和相关部门,根据雨情、水情变化情况,强化重点部位动态监管,加强巡查防范,备足防汛物资,确保不发生问题。

  四是严格值守,指挥处置必须到位。各级各部门要进一步强化防大汛、抢大险、救大灾意识,24小时在岗、在位、在状态,全面落实各项防范措施,切实消除各类隐患。特别是沿河乡镇要全面摸清辖区孤寡老人、残疾人和危旧房屋底数,细化分解任务,提前安排好转移路线、地点和安置方式,并加强应急队伍建设和应急演练,一旦发生险情,能够迅速采取有效措施,转移安置群众,严防事故发生,切实夯实防汛工作基础。

  五是严肃纪律,责任追究必须到位。区委、区政府督查室和区大督办、区防办,要对各乡镇各部门防汛备汛工作,巡回开展督查,重点督查预案制定、隐患排查治理、防汛工程进展、物资储备和应急值守等工作情况,发现问题,及时解决,并在全区通报曝光,特别是对思想不重视、措施不落实造成问题的,严肃追究责任,确保各项工作落地见效。

  会上,区领导张洪涛、王品分别就做好永年区强降雨过程应对工作讲了具体意见。

 

 




龙8注册 优发娱乐 今日特马结果,今晚特马结果