关闭
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

曲周县召开应对强降雨过程工作会议

发布时间:2019-07-29

   

7月27日,省、市应对强降雨过程工作视频调度会议结束后,县长尹丽龙立即主持召开会议,迅速贯彻落实上级会议精神,安排部署曲周应对强降雨过程具体工作。县领导朱继坤、王学慧出席会议。各有关部门主要负责同志参加会议。

就全面抓好全县应对强降雨过程工作,县长尹丽龙从七个维度进行安排部署。

一要提高警惕。现在正是“七下八上”的关键时期,各级各部门一定高度重视未来几天的强降雨过程,时刻绷紧防大汛这根弦,消除麻痹思想和侥幸心理,主动作为、靠前指挥,全力打赢打好防汛抗旱这场硬仗。

二要压死责任。各部门各乡镇要坚决扛起政治责任,严格按照职责分工,做到有事项、有人员、有标准,落实落细、压实压死各项防汛抗旱责任。

三要强化预警。县气象局既要加强预报预警,又要积极与省市气象部门沟通对接,确保预警预报精准可靠。各级各部门要拓宽预警渠道,充分利用电视广播、微信公众号平台、手机短信等方式,确保气象信息即时、全覆盖传播到位。

四要突出重点。各乡镇要严格排查贫困户等特殊群体住房情况,及时关注无人居住的危房,全力保障群众生命财产安全。住建局要时刻关注主城区降雨过程中,街道积水情况,及时调配增加泵站排水,保障街道畅通无阻??⑶颓苷蛞哟蠓暇沙Х亢屠梦补こ膛挪榱Χ?,第一时间消除安全隐患。同时,各级各部门要对坑塘、深沟、排水坑等深水区设立警示标识,提醒广大群众防范危险,减少不必要的伤害。

五要协调联动。各级各部门要牢固树立全县“一盘棋”思想,严格按照“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的原则要求,加强人员配备,备足防汛抢险物资,动态组织调度,确保能够在抢险应急时调得出、运得到、用得上。

六要科学应对。各级各部门要采取科学方法,应对冰雹、强雷电等极端天气情况,提升防灾救灾能力。要紧密关注雨情汛情地情民情,科学制定应对方案和措施,确保安全隐患全面整改到位。

七要严格值守。各级各部门要牢固树立责任意识、大局意识,严格落实应急值班值守制度,严肃值班工作纪律,确保政令畅通,最大程度减轻灾害损失。




龙8注册 优发娱乐 今日特马结果,今晚特马结果